Essen und Trinken im Salzburger Land – Teil 3

Dessert: Salzburger Heidelbeernocken

Zutaten:
500 Gramm Heidelbeeren
200 Gramm Mehl
200 ml Milch
2 Esslöffel Butter
etwas Salz
Staubzucker für die Dekoration

Die Heidelbeeren mit dem Mehl vermengen. Geben Sie eine Prise Salz dazu und erhitzen das Ganze mit der Milch. Geben Sie immer nur so viel Milch dazu, damit Sie zum Schluss eine etwas zähe Masse erhalten.

Erhitzen Sie in einer Pfanne die Butter und geben Sie von der Masse immer einen Löffel in die Pfanne. Drücken Sie die einzelne Portion flach und braten sie auf einer Seite an. Danach wenden und die andere Seite braten. Um das Spritzen zu vermeiden, können Sie die die Nocken auch unter einem Deckel anbraten.

Diese Version mit den Nocken (flache kleine Küchlein) erinnert manche Esser an die Heidelbeerpfannkuchen, die Sie im Sommer in ihrem Urlaub in Oberbayern gegessen haben.

Gleich welche Variante Sie bevorzugen, als Dekoration sollten Sie etwas Staubzucker über die Heidelbeernocken oder über den Heidelbeerpfannkuchen geben. Guten Appetit.

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